понедельник, 4 мая 2015 г.

Забытая неожиданная награда

Всем еще раз привет!!!

Надеюсь вы уже проснулись... потянулись.... налили кружечку вкусного чая/кофе/молока... прихватили к чаю вкусную булочку, сидите и наслаждаетесь утром понедельника, когда не надо бежать на работу!!!

У меня было именно так, и сегодня я себе позволила даже проснуться в 9 утра... Обычно я в 7 встаю.. даже в выходные :)))

Сижу вот наслаждаюсь и вспоминаю, что мне еще в середине апреля Яна - Ri передала эстафетку - Libster Blog Aword. Правила копирую:

"Еще хочу поделиться с вами скрап эстафетой - Liebster Blog Awardкоторая существует только в интернете. 
Liebster Blog Award пришла из Германии - слово "liebster" в переводе с немецкого означает "дорогой", "милый", "возлюбленный", "любезный", "сердечный", "очаровательный", "прелестный".

 Задача: 
  • ответить на 7 вопросов блоггера, который прислал мне награду, 
  • наградить этой наградой еще 7 блоггеров, у которых менее 200 ПЧ 
  • сообщить им об этом - и задать 7 своих вопросов тем, кого я наградила"

И вот мои ответы на вопросы мне:

1. Напишите, пожалуйста, пару слов о себе.

Всем привет! Меня зовут Анна! Живу и творю в городе Екатеринбурге. Живу в нем уже 8 лет, не считая годов обучения. Скрапом занялась в конце 2010 года, увидев случайно у тети в гостях буклет из магазина Леонардо. Увидела и понеслось... Были перерывы... были срывы... но все равно я вернулась к бумажкам, немного изменив мое к ним отношение. Чем-то творческим я занималась всегда. Любовь к рукоделию мне прививала мама (она у меня шьет, вяжет крючком, спицами, раньше еще и вышивала (крестиком, гладью), на коклюшках плела кружева, к сожалению, возраст и  хроническая болезнь суставов берет свое), а еще не хотелось уступать старшей сестре, которая тоже шьет, вяжет, вышивает. Я нашла свою нишу в миниатюрности. Мои любимые дамы такие мелкие вещи делать не умеют.. И конечно же, на мое творчество наложила отпечаток моя работа - я - юрист. Вечно бумажки, вечно тексты...

2. Что для вас означает скрап?

Скрап для меня это оттдушина... Это уход от реальности в мир красивых вещей. Это возможность разгрузить после трудных рабочих буден мозг... Дать ему возможность отдохнуть и при этом загрузить руки. Скрап - это развитие, это возможность взглянуть на вещи под другим углом, непривычным для тебя :) И конечно же, скрап это эмоции - причем спектр их абсолютно разный, от радости до удивления, от недоверия до разочарования. Бывает и такое :)

3. Ваша муза и вдохновение)))

Я всегда боюсь таких вопросов, потому что у меня нет определенных Муз и Вдохновителей. Могу точно сказать, что бумага и материалы меня не вдохновляют. Иногда бывает так, что идеи приходят во сне.. И тогда утром я просыпаюсь уже с готовым планом работы. Иногда мне достаточно посмотреть на задания в блоге. А иногда работы делаются под воздействием воспоминаний. На самом деле образы работ в голове просто как тараканы снуют, но очень часто им не суждено обрести материальное выражение, из-за столкновения воображения с реальностью. Не все мои задумки для меня выполнимы.

4. В каком стиле вы предпочитаете творить?

У меня нет определенного стиля... и честно я даже не пытаюсь придерживаться. Очень часто открытки делаются в стиле шеби шик. В последнее время чаще стала пробовать стиль миксед-медия. Полюбилась паста и краски.. это какое-то волшебство... когда из простых казалось бы материалов рождается такая красота с переливами.... переходами.. :). кстати, однажды мне сказали что мои работы узнаваемы! Это так???

5. Ваш любимый цвет или декор в скрапе?

Ооох, тяжелый вопрос. Начну с того, что мой любимый декор - это то, что я делаю своими руками. А своими руками я чаще всего делаю цветочки, разных форм, цветов, размеров (Я даже боюсь посчитать сколько видов цветов я умею делать). Еще делаю веточки, вязанные салфеточки, вязанные цветочки. В скрапе мне очень помогают молды и вырубки. Я собрала приличную коллекцию ножей и молдов у меня тоже очень много. 

А вот с цветом все немного проще - я люблю либо яркие-яркие цвета, либо нежные-препыленные, приглушенные. Но самая моя большая любовь это голубой, розовый и бежевый (нюдовый).

6. Часто ли вы дарите свои работы близким, родным или друзьям?

Да, часто дарю... Можно сказать я и творю для своих родных и близких. Я не делаю работы на продажу. У меня очень мало заказов. Правда иногда с родными и близкими как говорится заходит коса на камень... Кто-то воспринимает мое занятие скрапом как забаву, прихоть, кто-то просто не понимает. А кто-то радуется и постоянно хвалит. И все подаренные работы лежат-стоят на почетном месте.

7. Покажите несколько своих любимых работ.
Это сколько угодно:


Эта рамочка, вызов самой себе. Делалась полностью  с нуля и в первый раз. И результатом я очень довольна. Насколько я знаю пара для которой делалась работа - тоже.


Оооо... об этой шкатулке я могу говорить часами. Она просто волна вдохновения и позитива для меня. 


Сентябрь прошлого года был переломным моментом. И все представленные ниже работы сотворены после того, как я вернулась в скрап после очень затяжного периода.











Теперь  я должна придумать свои вопросы. Их будет так же 7. (Не раз уже замечала, что это мое счастливое число, и еще 13-ть).

1. Давай знакомиться с тобой. Расскажи пару слов о себе?

2. Почему именно скрап?

3. А если не скрап то что?

4. Хомяк или Жаба?

5. Что для тебя успех в творчестве (к чему стремишься)?

6. Самые сильные чувства, эмоции полученные от скрапа (радость, разочарование, воодушевление)?

7. Видишь ли ты себя в скрапе через 5 лет? И как это будет?


И передаю я свою эстафету следующими девушкам-мастерицам:

5.Скрап Бутик. И если мне не изменяет память - это две девушки мастерицы.

Как же это тяжело... Выбрать тех у кого читателей меньше 200 :)

На этом прощаюсь... Я тут в авантюру ввязалась... Пойду думать :))

Пока-пока!!!

2 комментария:

  1. Спасибо, Аня, за приглашение!!! КрыЛь со своей задачей справилась))) http://scrapkril.blogspot.ru/2015/05/libster-blog-aword.html

    ОтветитьУдалить
  2. по-моему, перерыв пошел на пользу - такие замечательные работы)))

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям. Особенно с конструктивной критикой