понедельник, 8 августа 2011 г.

Браслеты и рецепт

Бодрого вечерочка, хорошие мои!!!

Надеюсь для вас новая неделя началась так же позитивно как и для меня :)))

Сегодня я буду показывать работу в новой для меня технике...

Как я уже где-то когда-то упоминала - захотелось мне попробовать декупаж... И вот на подаренный мне сертификат приобрела я клей для декупажа.... Такая большая и основательная баночка надо сказать... а если учесть как мало его надо... то хватит явно на долго. Еще в Леонардо я приобрела пару заготовок браслетов. Давно на них засматривалась ... И вот в воскресенье устроившись удобно решила экспериментировать :)))
Любуемся (фотографий будет много :))))  )









Моделью выступала моя левая рука :))))
Итак заготовки были покрыты белой и желтой акриловой краской... потом сам декупаж... . После высыхания желтый был покрыт золотистой акриловой краской сухой кистью... и так же покрыт золотистой краской внутри.
Потом браслеты были покрыты на 2-а слоя акриловым лаком. Все... Покрывала я их сегодня утром, так что к возвращению с работы. Браслеты были уже готовы к носке :)))
Носить их будут две очаровательные молодые девушки, Но позднее :)))

Ну, а теперь, по просьбе желающих творить не только в скрапе, но и на кухне:

"Клафутти из вишни"
ингредиенты:
450г. замороженной вишни без косточек, 100г. муки, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 2 ст.л. миндального ликера, 450 мл. сливок жирностью 22%, 0,5 ч.л. сливочного масла, сахарная пудра для присыпки
приготовление:
Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.
Муку просеять в миску. добавить сахар, яйца, ликер и половину сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40-45 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.

Ну вот и весь рецепт. Желаю удачи. Как приготовите отпишитесь мне получилось ли у вас или нет :))))

Всем приятного продолжения рабочей недели...
Удачи во всех начинаниях :))))

10 комментариев:

  1. Спасибочки за рецепт, дорогая! Лиза сегодня собрала два ведра вишни, выбила косточки и заморозила, а то уедет, как я буду без пирогов?)))
    А теперь про браслеты)) Очаровательные! мне больше всего понравился первый, под гжель, бело-голубой))) Очень здорово получились!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье, Алина!!!
    Да браслеты классные... и если честно мне самой тоже больше нравится сине-белый... Но я думаю девчонкам моим оба понравятся :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Пирожок получился! Наверное немного пресный, но скушали замечательно. Показалось даже мало.
    Спасибо большое за рецептик и вкуснятишку такую.

    Браслетики замечательные, видно, в них вложено много сил и кажется мысли не покидали их...
    Белый с синим и правда красивее вроде бы, но все может быть зависит от настроения?! Ведь если хорошо приглядеться, то этот золотистый очень похож на древнерусских матрешек.
    В любом случае, мне нравятся оба. У тебя здорово получается Анюта делать из ничего что то... - красиво! ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Анонимный!!!
    Я рада что пирог получился... вот и у меня он получился не совсем пышным как на картинке..

    Спасибо, за теплые слова :))))
    Теперь точно знаю что делаю не зря :))) И все мои муки творчества окупаются вот такими замечательными добрыми словами :))))
    еще раз спасибо :))))

    ОтветитьУдалить
  5. браслетики супер! очень понравились

    ОтветитьУдалить
  6. ТОже мечтаю освоить декупаж:) Стильные браслетики получились!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Настя! Вот честно я думала это трудно... на самом деле оказалось ничего трудного... главное как говорится ингредиенты купить - лак, клей, салфетки ну и то что будет украшаться :)))
    Так что продуй... и нас потом порадуешь :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Анют, хочу тебя похвалить за то, что не боишься пробовать новые техники и формы! Я как-то пыталась продекупажить табурет, но ничего не вышло) теперь думаю, надо было покупать специальный клей и лак, хотя в мк на этом не настаивалось. А бело-синий браслет мне больше нравится;

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, спасибо. Да я вот тоже давно хотела подекупажить... красиво смотрится... и кстати мне бело-синий браслет тоже больше нравится.. не знаю почему. Наверное потому что такой льдисто-снежный... и в тоже время цветочный :)))
    В общем как-то так :)))

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям. Особенно с конструктивной критикой